Limiar de custo-efetividade: uma necessidade para o Brasil? - Pinto, Márcia; Santos, Marisa; Trajman, Anete (Jornal Brasileiro de Economia da Saúde, 2016)
Este artigo teve como objetivo discutir a adoção de um limiar em avaliações econômicas em saúde. Um debate crucial nos sistemas de saúde é a definição de um limiar de custo-efetividade abaixo de um valor em que os tomadores de decisão e a sociedade estejam dispostos a pagar. Neste artigo trazemos este debate a partir das vantagens e limitações da adoção de um limiar e as diferentes possibilidades de estimá-lo a partir de experiências de outros países. Na América Latina, incluindo o Brasil, a maioria dos países ainda não adotou um limiar de custo-efetividade.