O uso da cirurgia robótica em artroplastias totais de joelho – Uma nova tecnologia chega ao Brasil - Ramos, Leonardo (Jornal Brasileiro de Economia da Saúde, 2022)
Com a chegada da cirurgia robótica na cirurgia do joelho no Brasil em 2021, novos questionamentos são feitos para que possamos compreender como essa nova tecnologia pode ser assimilada no contexto da saúde e da realidade do país. As novas tendências no financiamento da saúde relacionadas ao setor privado fazem questionar de que maneira novos procedimentos podem ser incorporados, buscando o equilíbrio entre o avanço tecnológico e a acessibilidade baseada em custos e desfechos relacionados à qualidade de vida dos pacientes.