Novas abordagens de tratamento para o linfoma de Hodgkin recidivante/refratário: uma revisão - Perini, Guilherme; Buccheri, Valeria; Silveira, Talita; Penna, Adriana; Cerci, Juliano Julio; Bacchi, Carlos Eduardo; Fanti, Luciana; Barreto, Tânia (Jornal Brasileiro de Economia da Saúde, 2018)
O linfoma de Hodgkin (LH) é uma neoplasia de células B com distribuição bimodal clássica com pico de incidência na terceira e sexta décadas de vida. O objetivo desta revisão é descrever as atuais necessidades médicas não atendidas dos pacientes com LH recidivante/refratário e os dados principais dos tratamentos emergentes, incluindo brentuximabe vedotina, os inibidores do ponto de verificação imunológico, nivolumabe e pembrolizumabe, bem como outros compostos em desenvolvimento. Além disso, discutem-se as diretrizes disponíveis para LH recidivante/refratário.