Sistema de informação no controle da cadeia de suprimentos de um hospital público - Cárpio, Rodrigo; Jones, Graciela; Martins, Vidigal (Jornal Brasileiro de Economia da Saúde, 2014)
Objetivo: Analisar o uso do Sistema de Informação como instrumento para o planejamento e controle da cadeia de suprimentos de um hospital público do interior de Minas Gerais, Brasil. Métodos: Foi realizado um estudo de caso. Quanto ao método de abordagem trata-se de uma pesquisa qualitativa, e quanto ao objetivo classifica-se como descritiva. Resultados: Observou-se que o uso de sistemas de informação é de fundamental importância para o planejamento e controle da cadeia de suprimentos do hospital. Conclusão: Este estudo concluiu que para a logística do hospital funcionar bem, é importante que possua um sistema de informação adequado, para controlar os fluxos de informações e de materiais.