Reestruturação dos serviços públicos de saúde no Brasil: um olhar sobre a Medida Provisória 520 que cria a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - Martins, Vidigal; Paulo, Renata; Gandolfi, Peterson; Peixoto, Nathália; Monteiro, Felipe; Guimarães, Túlio (Jornal Brasileiro de Economia da Saúde, 2011)
Neste trabalho pretendeu-se debater a Medida Provisória 520/10, criada em 31 de dezembro pelo Presidente Lula, que implicou no surgimento da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares – EBSERH. O objetivo deste artigo é descrever o modelo de gestão dessa nova organização. Trata-se de um estudo teórico, baseado na revisão e análise da literatura sobre o tema. O modelo de gestão da EBSERH foi descrito e analisado à luz das considerações sobre estrutura organizacional e burocracia profissional de Mintzberg (1993, 2003).